terça-feira, 14 de maio de 2013

Dia das Mães

Inspirada pelo blog da Consuelo,que mistura tudo de bom que a vida oferece, adorei fazer esta postagem com cenas do Almoço Cooperativado no Dia das Mães - todas fizeram suas especialidades.
 O resultado foi excelente.

Certamente um papo inteligente!


O cake da Veronique é um sucesso e pode ser feito com salmão ou anchova. Olhem a sutileza da decoração do prato Trés charmant! 
A receita original enviada pela Veronique.
 Por via das dúvidas, farei uma tradução livre:

                                           Bolo de Anchovas e queijo de cabra
6-8 pessoas
Ingredientes:
1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
80 ml de óleo de oliva
10 filés de anchova ao óleo
15 Azeitonas pretas descaroçadas
2 galhos de tomilho seco
80 g de queijo de cabra fresco
150g de farinha
1 sache de fermento químico
3 ovos
100 ml de leite
80 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
Pimenta( facultativo)
Procedimentos:
  • Partir o pimentão e retirar as sementes e filamentos do interior. Picar bem miúdo e refogar em 1 colher de sopa de óleo, em fogo baixo, durante 5 min.
  • Escorrer as anchovas, partir ao meio pelo comprimento, partir as azeitonas ao meio,desfolhar o ramo de tomilho, cortar o queijo em pequenos cubos. Reservar.
  • Peneirar numa tigela, a farinha  de trigo com o fermento, fazer um buraco no centro e misturar os ovos um a um . Misturar bem, juntando, pouco a pouco, o leite , o vinho branco, o restante do óleo e a mostarda. Se for o caso adicionar aqui, a pimenta.
  • Juntar o pimentão picado, as anchovas, as azeitonas,os cubos de queijo.e o tomilho.
  • Colocar a mistura numa forma de bolo retangular, untada e enfarinhada.Levar ao forno durante 40 min à 180 °C.
  • Deixar esfriar para desenformar.Bom apetite!
  
A pose de açucareiro ajuda a boa postura das Mães exibidas.
As mangas da minha bata caiam dentro dos pratos e elas se apavoravam-. Lembrei dos anos 70, quando  até alguns homens usavam. ( Gil e Caetano).
Voilá!
 
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